社会人になった今思うこと
生きてます
ご無沙汰しております。
1ヶ月以上更新できず、さらに気がついたら働き始めて2週間経っていました。。わたしは元気に社会人として働いています。
4月までに料理100品を掲げていましたが、結局この目標は達成できませんでした。更新できてないけど、3月末までで65品くらい。
計画立てるのへたっぴでしたね。
前に作ったホタルイカと菜の花のペペロンチーノ
働き始めてからも、週3くらいは料理作ってるかな。けど、家遠いのしんどいですね。帰る時間が遅いと、なかなか作る気が起きないです。
とはいえ、これからしばらくはまた料理の写真をあげたいなと思っています。
時間ないとちゃんとしたのは作れないけど、それでも料理は楽しいですよー。
社会人してます
小さな会社で働いているので、研修期間もそれほど長くなく、すでにガンガン仕事を回してもらっています。
そうすると、もちろん失敗や上手くいかないこともたくさんあって。わたしは気にしいなので、迷惑をかけたと思うとすぐ凹んじゃうんですよね。
けど今日は、凹むのやめよう、って思いました。
変えられるものと変えられないものを見分けて、変えられるものに注力すべし。
というのは有名な話です。
過去のことは変えられないのだから、大事なのは「これからどうするか」、「どう失敗を繰り返さないようにするか」。反省しただけじゃ対応はできないから、どうしたらできるのか考えたいです。
ポジティブはこういうときに最強。失敗を強みに変えられるから。
考え方ひとつで世界は変わると信じてやまないので、なるだけポジティブでいたいなと思います。
今のうちに苦労も失敗もたくさんしたい。苦労や失敗をたくさん知ってる、それでいて思い切り笑えるひとになりたいです。