つれづれ

かすり傷でもしぬと嘆く人のブログです

やっと半分

 作ったごはん 

記録するのをつい後回しにしてしまう。。忘れないうちにやるのが一番ですよね。

2月後半に作ったご飯です。

 

(45)牛丼

 f:id:ichiko-blg:20170306231203j:image

 

(46)小松菜のナムル

 f:id:ichiko-blg:20170306231234j:image

 

(47)そぼろあんかけ豆腐

 f:id:ichiko-blg:20170306231249j:image

 

(48)豚肉とエリンギのトマト煮

 f:id:ichiko-blg:20170306231257j:image

 

(49)ナスの味噌炒め

f:id:ichiko-blg:20170306232751j:image

 

(50)アーモンドミルクプリン

f:id:ichiko-blg:20170306231312j:image

 

 

牛乳プリンとかアーモンドミルクプリンとか、2月はよくプリンを作りました。ココナッツプリンも美味しいですよ。粉かんてんで作っています。

 

さて、目標は3月終わるまでに料理100品だったのですが。やっと半分。

いけるのこれ、、?