つれづれ

かすり傷でもしぬと嘆く人のブログです

しんだようにいきてた

北海道から帰ってきてから体調悪くなって、1日中寝たり映画見たり。料理もあんまりしなかった。

 

けど、昨日久しぶりにちゃんと料理したら元気でた。f:id:ichiko-blg:20170222144558j:image

(34)肉じゃが

(35)ほうれん草のおひたし

 

肉じゃがの味付けは、

しょうゆ大2とみりん大3、酒大1、砂糖大2に、そうめんつゆ(笑)200ml、水150mlくらい。

適当に水を足してたら美味しくなった。

時短のコツは、ニンジンとジャガイモをレンジで先にチンしておくこと。600Wで2〜3分。

 

ほうれん草は、大切なひとがくれた採れたてのもの。甘くて美味しかったです。