1/15
今日は家でまったりの日だった。
仕事もしたのだけれど、家にいると集中力が続かない。
すぐ食べ物か料理にはしる。。笑
でも洗濯したり、あと久しぶりにポットで紅茶入れたりなんかして、なかなか良い休日でした。
今日の夜作ったのはこれ。
(10)豚肉とねぎとエリンギの酒蒸し
(11)じゃがいものツナあえ
(10)は、NHKのきょうの料理ビギナーズのレシピを参考に作りました。
このサイトでまとめられています。
油使わないからヘルシーだし、蒸すだけだからほんとに簡単。味付けがなんだかもの足りなくて、最後に柚子こしょうつけて食べたら美味しかった。
(11)は「つくおき」のレシピ。
じゃがいもとツナって合うんですね、美味しかった。作りおきように、分量はじゃがいも大2個で作りました。
じゃがいもは茹でなくても、電子レンジでチンすると簡単。
2日に1日くらいのペースで料理できてるから、1月の目標である25品は達成できそうな気がしています。
お、セルフマネジメントできてるんじゃない?と思うけど、これは好きなことだからね。そりゃ頑張れます。